俄外交部:美正发动军备竞赛 俄美关系或进入 新冷战 -

2017-01-18 21:29

  新华社莫斯科1月16日电(记者栾海)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃16日表示,美国正在欧洲地区履行加强军力部署的计划,该盘算重大损害欧洲现有保险架构。

  扎哈罗娃表现,华盛顿正在发动新一轮军备竞赛,打算将俄美关系拖入类似冷战的对抗状态。根据俄方把持的信息,美军本月向波兰派驻了一个装甲旅,该部队领有87辆坦克、144辆步兵战车跟18门自行火炮。按计划,美军还将于今年在德国部署一支约有1800名军人跟多架运输及战斗直升机的航空旅,另外向波兰派驻设备坦克和装甲车的约900名军人,还有300名美海军陆战队员将驻扎在挪威,一些航空技能装备将运抵拉脱维亚和罗马尼亚。

  扎哈罗娃指出,美国的上述活动导致欧洲地区的军力分布显明失衡,将给欧洲和大西洋地区带来长期破坏性结果。

  (原标题:俄外交部:美在欧洲增强军力安排损坏地域安全)